Datos del libro

GASTRONOMIA DE MADRID Diaz Yubero Ismael

  • Editorial: MODUS OPERANDI
  • Materia: GASTRONOMIA
  • Colección: GASTROMEDIA
  • EAN: 9788494124334
  • Encuadernación: RUSTICA
  • Páginas: 280
  • Tamaño: 170x240 mm.
  • Idioma: CASTELLANO
20,00 €

Sinopsis

En Madrid existen restaurantes de todas las cocinas regionales y de muy diversas nacionalidades que, con frecuencia, han restado protagonismo a la cocina autóctona. Éste es, precisamente, el objetivo de "Gastronomía de Madrid: cocina, historia y tradición": rescatar la gastronomía madrileña tradicional, así como sus costumbres e historias, sus productos más característicos, sin olvidar sus restaurantes, tabernas, mesones, fondas, cafés, hoteles, posadas, pensiones, ventas, panaderías, chocolaterías y pastelerías centenarias. En las páginas de este libro, exploraremos Madrid a través de su historia gastronómica, desde sus primeros mercados, sus ferias y los impuestos al comercio alimentario hasta la cocina del siglo XXI, rematando nuestro recorrido con un jugoso recetario.