Datos del libro

Agricultura, agroindustria, agroecología AA.VV.

  • Editorial: EDITORIAL POPULAR
  • Materia: BIOLOGIA, ZOOLOGIA, BOTANICA
  • Materia: SOCIOLOGIA GENERAL
  • Colección: 0 A LA IZQUIERDA
  • EAN: 9788478849116
  • Encuadernación: Rústica
  • Páginas: 135
  • Tamaño: 135x210 mm.
15,00 €

Más de una década después de la última crisis alimentaria, la pandemia del covid-19 ha vuelto a sacar a la luz las disfunciones y la extrema vulnerabilidad del sistema agroindustrial globalizado.

Sinopsis

A pesar de los compromisos de la comunidad internacional para erradicar el hambre en el mundo, el número de personas en situación de inseguridad alimentaria va en aumento, las disparidades se amplían y la crisis ecológica se agudiza, a medida que se generaliza el modelo de agricultura comercial y productivista. Ante este reconocimiento de fracaso, surge un consenso sobre la urgente necesidad de una revisión profunda de los sistemas alimentarios. Pero se debate la orientación de tal transformación.

Autor

Bernard Duterme

Director del Centro Tricontinental – CETRI (Organización no gubernamental fundada en 1976 y con sede en Louvain-la-Neuve (Bélgica) dedicada al estudio, publicación y capacitación sobre el desarrollo, las relaciones Norte-Sur y los retos de la globalización en África, Asia y América Latina).

François Polet

Sociólogo encargado de estudios de CETRI – Centro Tricontinental doctorado en la Universidad de Liège

Laurent Delcourt

Historiador y sociólogo, investigador del CETRI- Centro Tricontinental, Louvain-la-Neuve. Coordinador de la obra colectiva Les nouveaux territoires de l’agrobusiness. (CETRI, 2021)