Datos del libro

LA COCINA DE LA BIBLIA Mado Martinez

  • Editorial: CYDONIA EDICIONES, S.L.
  • Materia: LITERATURA JUVENIL: MAS DE 12 AÑOS
  • Colección: VIDA ACTUAL
  • EAN: 9788494125867
  • Encuadernación: TAPA BLANDA O BOLSILLO
  • Páginas: 192
  • Tamaño: 145x215 mm.
  • Idioma: CASTELLANO
15,00 €

Sencillas recetas, platos y menús del Antiguo y Nuevo Testamento.

  • Primer libro en español sobre los platos y comidas típicas que aparecen reflejados en el Antiguo y Nuevo Testamento.
  • La autora presenta recetas sencillas y explicadas con claridad, para que todo el mundo pueda realizarlas empleando los ingredientes que tenían a su disposición los habitantes de la Tierra Prometida en esas pretéritas épocas.

Sinopsis

La cocina de la Biblia rescata algunos de los principales alimentos y productos de la despensa bíblica, poniéndolos en contexto, explorando sus significados simbólicos y lazos espirituales, y mencionando sus principalespropiedades nutritivas. La parte principal de la obra está dedicada a los menús de la Biblia, centrándose en aquellos pasajes del Libro Sagrado en los que la comida tiene un papel protagonista, proponiendo menús sencillosde realizar inspirados en tales textos bíblicos.Al final de La cocina de la Biblia se ofrece un listado de los alimentos (carnes, aves, pescados, vegetales, hierbas, especias, frutas, etc.) de los que se disponía en los tiempos de Jesús, que conviene tener a mano y muy en cuenta.

Autor

MADO MARTINEZ

Ganadora del prestigioso Premio de Novela Joven Ateneo de Sevilla, es doctora en Filología Hispánica, presidenta del Centro UNESCO de Alicante, miembro del consejo interno del Centro de Estudios de la Mujer y directora de la prestigiosa revista científica Iespectrum Magazine. Colaboradora habitual de revistas como Año/Cero, Más Allá de la Ciencia, Enigmas e Historia de Iberia, es autora de una decena de libros, tanto ensayos como novelas.